Олимпийские страсти в Сочи
zhilenkovmaribf
Originally posted by vesmirvokrug at Олимпийские страсти в Сочи
2014 год неумолимо близится, соответственно и страсти в Сочи разгораются всё сильнее и сильнее. После скандала, переросшего в уголовное дело с участием ОАО «Курорты Северного Кавказа» руководители Краснодарского края значительно оживились. Что не может не радовать.

Несколько дней назад в Сочинском театре был проведён краевой совет безопасности, председателем которого выступал губернатор Александр Ткачев. На заседании были собраны все, кто отвечает за строительство в регионе. Главной темой на повестке дня, стал снос незаконно построенных сооружений. За 2012 год в Сочи было выявлено 747 незаконно построенных объектов. Ситуация в олимпийской столице критическая, это отметил губернатор Александр Ткачев. 75% застройщиков города являются физическими лицами. Так сложилось, что законодательные меры к ним не столь строги, как к юридическим. Вот и пользуются удобным моментом. Схема проста и стара как мир: получаете разрешение на возведение частного дома, не превышающее трёх этажей, а потом возводите высотку. Которую, уже по факту постройки узакониваете. Однако есть меры реагирования по отношению к физическим лицам за такие деяния, которые влекут за собой серьёзные сроки заключения (Но как показывает практика, эти сроки особо никого не пугают). В ходе собрания было решено ввести строгий мораторий на любое новое строительство (давно пора…).днако, есть все меры для реагирования на так рёх этажей, а потом возводите высотку. е меры

По мнению властей, проблема заключается не только в прибыльности незаконного строительства, но и в безнаказанности тех, кто даёт зелёный свет этим застройкам. Около 70% самостроев в конце концов узакониваются. При этом каждое четвертое дело длится в судах не менее трёх лет. Дома, которые суд приговаривает к сносу, ждут выполнения этого решения долгие годы. Отсюда, возникает масса вопросов к судебным приставам, которые должны следить за процессом сноса самостроев.

В конце заседания, помимо моратория было решено принять ряд жестких мер по отношению к незаконным застройкам. Теперь специалисты Кубаньэнерго прежде чем подключать новые объекты к сети, будут сверяться с «чёрным списком». А на те строительные объекты, которые уже признаны незаконными, будут прекращать подачу электроэнергии. Так же с 1 мая будет составлен план сноса самостроев. В нём будет расписан ход работы по демонтажу каждого незаконно возведённого дома.

Словом, чиновники взялись за ум. Правда, это нужно было делать намного раньше, но лучше уж поздно, чем никогда!

Зимняя Олимпиада в Сочи, это очень ответственный шаг для развития России! Поэтому подготовиться к ней нужно, по высшему разряду!

32(2)

Страшный ярлык «иностранный агент», или же не страшный?
zhilenkovmaribf
Originally posted by vesmirvokrug at Страшный ярлык «иностранный агент», или же не страшный?
Очередная прокурорская проверка некоммерческой организации прошла в городе Истра, Подмосковье. Объектом проверки являлась НКО «Помощь больным муковисцидозом». После проведения проверки, прокуроры пришли к выводу, что организация должна зарегистрироваться в Министерстве Юстиции, как иностранный агент.

Глава НКО, Ольга Алекина отказывается совершать регистрацию, объясняя этот поступок тем, что эта регистрация усложнит работу её работу. Организация опасается, что, регистрация подорвёт доверительное отношение со стороны многих российских родителей. Муковисцидоз, достаточно редкая, и очень сложно излечимая болезнь. Не думаю, что родители, всеми силами борющихся за выздоровление своих детей, будут уделять какое-либо внимание причастности организации к списку иностранных агентов. Видимо, есть какие-то грешки у НКО, если они пытаются себя вычеркнуть из этого списка.

Кстати, поводом для прокурорской проверки стал грант на сумму 250 тысяч рублей. Перечислен он был британским фондом САF. Причем, что знаменательно, финансы были переведены, не на покупку дорогостоящих препаратов, а для записи вебинаров для больных муковисцидозом, которые вели высококлассные специалисты.

Требования прокуратуры были обоснованы тем, что в уставе организации присутствует фраза, о том, что права больных защищаются органами  российской власти. Исходя из выводов прокуроров, этот факт, обязывает отнести деятельность организации к политической, и в случае получения её зарубежного финансирования, обязывает её зарегистрироваться в Министерстве Юстиций, как иностранного агента.

Законодательный проект об НКО вступил в силу в декабре 2012 года. Он обязывает все некоммерческие организации, вовлеченные в политическую деятельность в России и финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранного агента. Поскольку к весне 2013 года ни одна такая организация не решилась зарегистрироваться, в российских НКО прошли проверки, с  целью выявления  организаций подпадающих под определение иностранного агента.

Для справки: Муковисцидóз— системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

На первый взгляд, всё кристально чисто! Регистрируйтесь себе, получайте и дальше финансирование, спасайте наших детей! Но раз они так замялись, значит, тут есть какие-то подводные камни. Искренне надеюсь, что «белые пятна» в финансировании и деятельность этой НКО не коим образом не повредят больным деткам!

414236

Коррумпированная сущность «Сколково»
zhilenkovmaribf
Originally posted by vesmirvokrug at Коррумпированная сущность «Сколково»
Неписаный закон жизни гласит, «всё тайное становится явным». Не обошла эта истина стороной и Алексея Бельтюкова, вице-президента фонда «Сколково». Против него возбуждено уголовное дело. Следствие инкриминирует Бельтюкову незаконную растрату средств, которые он передал депутату государственной думы России Илье Пономарёву. Сумма, о которой идёт речь, составила 750 тысяч долларов.

Поводом для уголовного дела, послужила проверка, произведённая следственным комитетом по просьбе Владимира Жириновского, которого в свою очередь, желал проверить Илья Пономарёв (Не рой яму другому – сам в нёё попадешь).

Следователи рассказали, что в период с февраля 2011 по февраль 2012 Бельтюков незаконно выделил из средств фонда «Сколково» (отечественный аналог Силиконовой долины) 750 тысяч долларов Илье Пономарёву. Чтобы прикрыть растрату такой суммы, он заключил с ним два контракта на 300 и 450 тысяч долларов. Для выполнений условий  первого контракта, депутат должен был прочесть целых десять лекций в разных городах страны. Не имея глубоких познаний в области математики, можно подсчитать, что стоимость одной лекции составляет 30 тысяч долларов!!! В голове не укладывается. Такие гонорары получают Западные учёные за лекции, а у нас российские депутаты! Да и лекции учёных длятся не менее полутора часов. А наш учёный муж справился за 12 минут в Общественной палате в  конце сентября 2011 года, и потратил целых 17 минут на конференции, посвященной электронному правительству, которая проходила в Санкт-Петербурге в 1 сентября 2011 года.  Еще 450 тысяч долларов депутат получил за научную работу «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний». Копии договора предоставил Игорь Лебедев в своём блоге.

Помимо уголовного дела Бельтюкова в фонде прошли обыски по делу, в котором фигурируют директор «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилл Луговцев, и генеральный директор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владими Хохлов. Им инкриминируют хищение 24 миллионов рублей, выделенных на развитие фонда.

Такие господа, в кузнице инновационных технологий страны нам не нужны!

Пономарев Илья и Сколково_400
 

Большая фотосессия для себя любимого
zhilenkovmaribf
Originally posted by vesmirvokrug at Большая фотосессия для себя любимого
Суд в Ленинском райсуде г. Кирова по делу «Кировлеса» в котором обвиняемым проходит оппозиционер А.Навальный превращается в его большую фотосессию. Такому огромному количеству фото материала могут позавидовать любые кинофестивали или показы мод, а сам процесс оппозиционеры пытаются перевести в конкурс «мисс Россия», на котором главный приз уже получил А.Навальный. Шум вокруг оппозиционного блогера в основном проходит в Интернет изданиях при незначительном участии центральных телеканалов. Многие пользователи сети, а в дальнейшем и интренет издания уже называют Навального следующим президентом Российской Федерации, но эти призрачные амбиции, далеки от реального избрания. Если учесть данные, опубликованные ВЦИОМ, реальная картина известности и поддержки оппозиционера несколько отличаются от интернет популярности.

  Пока Навальный кроме грязного пиара применяемого поп-звездами нашей сцены, ничего конкретного по изменению ситуации в жизни России предложить не может, а все его попытки привлечь к себе внимание походят на рекламу дешевого порошка, в каком то провинциальном областном центре.

Вольготное поведение обвиняемых в суде не поддается никакой критике. Как можно ждать от судовой системы уважительного отношения к подсудимым, если подсудимые не относятся к судовой системе с уважением. И проблема не в том, что, по мнению оппозиции, судебная система не функционирует должным образом, а в том, что нынешней оппозиции не выгодно, чтоб она работала. Иначе оппозиционеры утратят возможность пиарится на судах. Ведь пока это их единственный шанс хоть как-то привлечь к себе внимание прессы. Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Навальный в суде_1

Бредовые лекции Пономарева
zhilenkovmaribf
Originally posted by mirvpo at Бредовые лекции Пономарева
Следователи СК РФ не выдержали и дали комментарии относительно уголовного дела, по которому проходит депутат ГД от Справедливой России Илья Пономарев. Как известно между фондом «Сколково» и Пономаревым был заключен контракт на 300 тыс. долл. за проведение 10 лекций по некоторым городам России. После несложных математических действий можно вычислить, что стоимость одной лекции составляет 30 тысяч долларов. Однако давайте же разберем, за, что Пономареву заплатили такие деньги? Так в Общественной палате Пономарев выступал всего 12 минут, а в Санкт-Петербурге он уже выступал 17 минут. Это, же какие научные изыскания продает Пономарев за 15 минут стоимостью в 30 тысяч. Всю ценность подобных лекций выложило Интернет издание Life News в отрывке одной из таких лекций Пономарева. Но дальше еще больше зарабатывая такие деньги за 10 минут своего времени, депутат даже не соизволил явиться в Томск, где его очень ждали в 2011 году.

Да нечего сказать, молодец Пономарев умеет хорошо продать свои знания, да и оратор он великолепный из представленного отрывка в 3 минуты большую часть времени Пономарев придумывал, что ему говорить, вставляя в промежутки работы мозга многозначительное «эээээ». Даже начинающий аспирант, выступая с лекцией перед студентами, старается досконально изучить предмет своего выступления и отрепетировать грамотность речи, но это не для «эсера». Ведь он не рядовой профессор с окладом в 60 тысяч рублей, а депутат, да еще и оппозиционный. Кстати не удивлюсь, если в некоторых городах Пономарев вместо лекций проводил агитационные мероприятия.

Вот такие вот они оппозиционные лидеры, выдающиеся борцы с коррупцией и плагиатом во власти. В очередной раз убеждаюсь, что нынешняя оппозиция просто требует «свой кусок пирога», а так же постов в правительстве, а вот о простом народе с его проблемами и ожиданиями мало кто из них думает.

712995

Циничность не знающая предела
zhilenkovmaribf
Originally posted by vesmirvokrug at Циничность не знающая предела
Российская оппозиция не стесняется любых методов для достижения своей главной цели – дорваться к кормушке. К методам, которые в последнее время стали прибегать оппозиционеры можно отнести шантаж, вымогательства, не удивлюсь, что в скором времени будет и подлог. Об этом можно судить исходя из публикации в facebook известной защитницы исторического центра Москвы, депутата муниципального собрания Пресненского района и координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Елены Ткач.

Напористости члена координационного совета оппозиции Дмитрия Гудкова можно только позавидовать. Чтоб получить финансирование на развитие демократии. Конечно в их понимании, для достижения цели все, что стоит на пути должно быть снесено. Даже труды собственных товарищей.

Дмитрий Гудков незамедлительно ответил на подобные обвинения, обозвав все это бредом и заявил, что даже не присутствовал при переговорах, хотя Елена Ткач ясна указала, что сидела в кафе в присутствии Гудкова и Вячеславом Душенко, скандально известным бывшим представителем МВД. В. Душенко к слову был уволен из органов правопорядка после скандального дела Александра Пуманэ погибшего в результате допроса с участием Душенко.

Теперь экс-полицейский является членом оппозиционной партии «Справедливая Россия и судя по всему отвечает в координационном совете за поиск инвесторов, а так же за сотрудничество со 2-м полком ППС ЦАО, который занимается охраной митингов и мероприятий в центральной части столицы. Хочу, напомнит, что данный полк занимался задержанием активистов на Болотной площади 6 мая 2012 года. А если немного проанализировать, то можно сделать некоторые выводы относительно того, что провокация со стороны оппозиции на Болотной все таки была и пострадали в первую очередь рядовые активисты, а не руководители оппозиционного движения.

Напоследок хотелось бы процитировать Елену Ткач в ответ на комментарии Дмитрия Гудкова - "Ты Дима, к сожалению, трус, и ведешь себя как папенькин сынок, пойманный за руку во время неприглядного поступка". Что, к сожалению, присуще всем нашим оппозиционерам.

277a7c1a11353b58edb879a74ef

«Вышли мы все из народа» (кстати, - вперёд головой)...
zhilenkovmaribf
Originally posted by sadalskij at «Вышли мы все из народа» (кстати, - вперёд головой)...

Англия создаст своё Гуантанамо
zhilenkovmaribf
Originally posted by mirvpo at Англия создаст своё Гуантанамо
После терактов в Бостоне практически все страны начали бороться с террористической угрозе. Как всегда в этом направлении после США лидирует Великобритания. По подозрению в организации теракта на одной из британских военных баз были осуждены четыре человека. Двоим из них были вынесены приговоры предусматривающие до 16 лет колонии, еще двое отправятся отбывать наказания на шесть и пять лет соответственно. Парадокс заключается в том, что мужчин обвинили в попытке организации теракта, основываясь лишь на их разговоре. В этом разговоре мужчины обсуждали возможность доставки бомбы с часовым механизмом на территорию британской военной базы с помощью радиоуправляемой игрушечной машинки. Примечательно, что во время обысков не было найдено ни материалов для изготовления бомбы, ни игрушечного автомобиля на дистанционном управлении. Учитывая американскую тенденцию по заключению под стражу всех людей, которые якобы могут нанести вред США в печально известную тюрьму Гуантанамо, можно предположить  создание подобного заведения и в Соединенном Королевстве. Остается только надеяться, что британские охранники будут обходиться с заключенными мягче, чем их американские коллеги.

Тем временем в Гуантанамо не прекращается объявленная заключенными голодовка в знак протеста против пыток, сексуальных издевательств и нарушением прав человека. Тюрьма Гуантанамо остается самой жесткой тюрьмой во всем мире. Не смотря на обещания президента США Барака Обамы закрыть тюрьму и освободить всех заключенных, заведение продолжает работать и пополняться новыми заключенными. Что примечательно новые заключенные Гуантанамо даже не были осуждены, а многие вообще находятся там без предъявления обвинений, терпя издевательства со стороны охраны этой колонии.

1K8cKQ_croper_ru

Смертная казнь. Ввести нельзя отменить.
zhilenkovmaribf
Originally posted by molonlabe at Смертная казнь. Ввести нельзя отменить.
В Белгороде (граница с Украиной) какая-то мерзота убила 6 человек в центре города среди бела дня, из них 2 девушки-подростка. Просто так. Без повода. Мне много писали по этому поводу в личку, требуя моей реакции на это событие. Судя по новостям - просто истеричный отморозок. Главный вопрос, который сейчас задают в связи с этим - нужно ли отменить мораторий на смертную казнь?

Я считаю, что смертная казнь ни на что, в принципе, не влияет. Как правило, сторонники смертной казни руководствуются жаждой расправы над мерзавцем, который "недостоин жить" и "почему мы должны кормить этого нелюдя"?

Главный плюс смертной казни - сдерживающий фактор, страх перед смертью. То есть - элемент профилактики преступлений. Все. Больше никакого смысла в ней нет.

Минусы:
1. Теоретическая возможность судебной ошибки. Кравченко (каким бы он не был человеком) был расстрелян за убийство, совершенное Чикатило. Нормально так, ошиблись...
2. Человек, который осознает, что ему грозит смертная казнь, способен на все. Ему нечего терять, соотвественно, смертная казнь как сдерживающий фактор на этом этапе не работает, а напротив, увеличивает количество жертв.
3. Задача правоохранительной системы - нейтрализовать преступника, а не отомстить ему. Если маньяк будет нейтрализован и надежно изолирован - задача решена. Убить - это ведь тоже достаточно добросердечный акт в ряде случаев. Может, тогда  приговаривать сразу к долгой и мучительной смерти?
4. Смертная казнь не может быть применена к психически больному человеку, сколько бы убийств он не совершил.

Короче, я руководствуюсь принципом - если минусов больше, чем плюсов, то ответ очевиден. Отменять мораторий не стоит. Даже, если мы абсолютно уверены, что человек недостоин жить. В вопросах преступлений и наказаний не стоит слушать толпу. Понтий Пилат уже прокололся на этом.

А серийного убийцу из Белгорода, надеюсь приговорят к пожизненному. По крайней мере, санкция позволяет закрыть его до конца его никчемной жизни.


Чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать
zhilenkovmaribf
Originally posted by vesmirvokrug at Чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать
Название данного поста вполне характеризует деятельность. Желание заработать на оппозиционной деятельности присуще абсолютно всем лидерам несистемной оппозиции, не исключая и лидера подмосковных экологов госпожи Чириковой. Идея Чириковой, о проведении оппозиционного  молодежного слета «Антисилигер», не нашла поддержки, как среди бизнесменов, так и среди молодежи. Теперь же пламенная оппозиционерка продвигает идею о проведении экофестиваля «Экотроп», который, якобы будет посвящен презентации «зеленых» технологий и «зеленого» бизнеса. Но, судя по заявлениям Чириковой, без политики фестиваль не обойдется.

Большинство экспертов считаю данный фестиваль, как попытку Чириковой начать создавать собственную партию. Так для чего конкретно нужен данный проект самой Чириковой, для решения экологических проблем в России или все таки для продвижения собственного политического проекта. Оценивая приглашенных на данное мероприятие лиц,  можно с уверенностью сказать, что госпожа Чирикова настроилась на создание собственной партии и ей крайне необходимо финансирование, при чем не российское, а западное.
Собственно говоря, чего и следовало ожидать. Российские бизнес структуры, осознавая авантюрный характер Чириковой и её планы на проведение одиозных мероприятий, отказываются поддерживать её. Поэтому они ищет поддержки у западных фондов, которые с радостью поддерживают оппозиционные движения, не забывая при этом корректировать их деятельность на территории Российской Федерации.

чирикова3

?

Log in